2016年元旦泰国中部6日游——D3:大城

看过网上的攻略后,在Google map上打了星星。


景点比较分散,一般游玩方式大多就是租自行车,但是算了算距离,远处的景点就不能去了,大家说一天玩5个点就不错了。有少数的台客推荐租摩托,因为台湾满大街都是摩托。我想了想,平常就骑电瓶,虽说靠左行驶,小心点就该没问题。于是胆大的我就决定了租摩托!

泰国的火车都可以在网上查询时刻表,比我网上搜到的和旅馆拿到的时间表都准,还能看价钱。去的时候坐的8点20分火车,临时买票只能买20铢的无座,以为3rd class没有座位票,谁知做了一个站就被别人赶起来了,人不多,可站着累啊。不到10点就到大城了。

立马买了晚上7点10分的回城,2nd class坐票65铢,也不贵。

在火车站对面就能租到摩托,200铢一天,两个人没问题了,一天大大小小去了10个景点,中午还能去商业中心吃肯德基或pizza,一天油费30铢,好划算!比我在网上查到别人的都便宜。

但是骑摩托一定得有Google map,虽说老板会送一张地图,但是极不仔细的地图对导航毫无作用,还是Google map不可或缺。

天气很好,不算很炎热,人不算很多,到处逛逛很舒适。太喜欢这种想去哪就去哪的方式,但是靠左行驶还是有点不习惯。这样一天也顺利下来了。不错不错!






P先生:

大城(อยุธยา 、พระนครศรีอยุธยา 、นครประวัติศาสตร์พระนครศรีอยุธยา),
全称 "帕那空思阿瑜陀耶",
又名 阿育塔雅、艾尤塔雅、阿瑜陀耶、Ayutthaya、Ayudhya、アユタヤ。
意为“不可征服、永远胜利之城”。
因《罗摩衍那》记载中的不落之城、完美之城"阿约提亚"而得名,
也有"东方威尼斯"的美誉。
是素可泰之后泰国的第二个首都。
曾今非常的辉煌。
但在18世纪败于缅甸的战争后,
被缅甸军所占领并破坏。
可以感到这个城市里的每一片废墟,
都充满了对当年缅甸的愤恨。
后来的曼谷依它而建,
在泰语中曼谷市名全称里仍包含"阿瑜陀耶"一词。
1991年被列入世界文化遗产。

大城距离曼谷88公里,
我们在华兰蓬做火车去的。
去的时候1.5小时,晚上回来的时候2个小时。
这里旅行团多不至,
日本人倒挺多。
(回国跟日本老师谈起,居然知道这里。)
我们租了辆摩托车,所以一天就跑了很多寺庙。

【游览的各个寺庙】


【其他图片】

世界文化遗产:

大象:

水上市场:

三角梅(似乎是各种颜色的嫁接的):
 

黄蝉?:

紫荆(红花羊蹄甲):

不知名的虫子:

                                                                以上。

评论
热度(4)
  1. y2k的杂货铺P先生 转载了此文字
    看过网上的攻略后,在Google map上打了星星。 景点比较分散,一般游玩方式大多就是租自行

© y2k的杂货铺 / Powered by LOFTER