2016年元旦泰国中部6日游——D5:曼谷

郑王庙的确很棒的一座寺庙,是TripAdvisor中曼谷排名第10的景点。

在曼谷的整个旅途中,除了Google map带引路之外,还有TripAdvisor和穷游两个app是必不可少的。TripAdvisor除了景点介绍外最重要的是在吃的方面给了很好的建议,穷游的重要之处在于景点介绍详尽而且是中文的。但是想不到大众点评在泰国也有,但是会比较少,也可以参考参考。

三天时间玩了曼谷、大城和芭堤雅后,第四天就比较自由,先坐船去逛了郑王庙,然后坐船,想去五世皇柚木行宫旧国会大厦,只可惜元旦放假,两个都没开,只是远远看了一眼。

虽然没去成,但是在湄公河上坐船(船票只需17铢)和下了船看到一排布置很好的植物店,也是愉悦的事情。

  

接下来便是在泰国的最后一顿正餐了,为了这几天的游玩画个完美句号,想找间不错的泰国菜餐厅,打开了TripAdvisor,找到了评价最好而且便宜的餐厅——Tealicious Bangkok

本来累了想打车,不甘心被黑,都说要“by meter”(打表),上了一辆出租,空调真舒服啊,然后我就说“by meter”,连说了三遍,司机都说不知道,然后我就指着计费器,他才肯按了一下,然后我说我要去哪哪哪,详细的地址给他看,用尽一切方法他都说不知道那个地方,就让我们下车了。下车后我们讨论说肯定是不想打表就把我们赶走了。

没办法,打了辆tutu车做到河边,坐了十几站船,到了餐厅;却被告知没有预约没位置,我们有点沮丧,服务员却很nice的问我们要不要坐沙发,我们同意了。后来由于有客人离开,我们也顺利换了张桌子。

外国人都是每人点一个meal,我们俩习惯了点好几个菜,于是点了一饭桌的菜,菠萝海鲜饭、炸虾、海鲈鱼冬阴功汤、海鲜忌廉汤、芒果饭,虽然菜品看上去有点重复,但是每个都好吃,吃的撑死了。还有瓶啤酒一共1100铢。

  

吃完就看到附近有间seashell museum,关门了,气死同行者了,但是估计元旦也不一定会开门。

然后回宾馆拿行李转车到机场附近住下,第二天一大早飞机回国……

P先生:

2015-2016元旦 泰国之行(Day 5   2016/01/02 ) 郑王寺

 这天是呆在曼谷的最后一天了,
第二天一早就要飞回国。
所以就在曼谷城里瞎转转。
主要去看了郑王寺。
沿着湄公河支流坐船,
郑王庙就位于卧佛寺对岸的吞武里。

郑王庙(Wat Arun,วัด อรุณ ),
又名 黎明寺(Temple of the Dawn)、晓庙、郑王寺。
是纪念吞武里大帝 郑信 的寺庙。
始建于 大城王朝 时期。
是泰国境内规模最大的大乘舍利塔。
有“泰国埃菲尔铁塔”之美称。
它的图案也刻在了10元泰铢硬币上。

更多介绍可参考:
http://baike.baidu.com/view/103786.htm
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%8E%E6%98%8E%E5%AF%BA

可惜的是我们去的时候,只能爬到塔基部分,
上面不能上去了,因此无法登高眺望曼谷的美景。


评论(2)
热度(5)
  1. y2k的杂货铺P先生 转载了此图片
    的确很棒的一座寺庙,是TripAdvisor中曼谷排名第10的景点。 在曼谷的整个旅途中,除了

© y2k的杂货铺 / Powered by LOFTER