2016年元旦泰国中部6日游——D2:曼谷

经过前一晚的休整,这天是在泰国真正游玩的第一天。

十二月和一月份是泰国的旅游旺季,不常下雨,也不热,气候很舒服。

离开宾馆,旁边就是唐人街,刚看过“唐人街探案”却没记住电影里的样子。

很多路边摊,感兴趣的不多,为啥这么爱吃炸的和烤的……

穿过唐人街,便到码头,坐船三站就到卧佛寺,100铢门票,还有一瓶水。

离开卧佛寺,旁边就是大皇宫和玉佛寺,通票500铢。很贵,人也很多,这是每个到曼谷都去的地方,也是“唐人街探案”里那个谁一直都没见到的地方。

离开大皇宫,都说要去考山路,不远,走路就能到,途中路过泰国博物馆,里边东西很少,但是由于庆祝新年,免门票,后来逛礼品店,果然还是喜欢博物馆的礼品店,买了点喜爱的小东西。

到了考山路,打算吃午饭,打开了大众点评,提到一家小饭馆,LP推荐,小巷子里,不容易找,吃饭狂便宜,两个菠萝饭一杯荔枝特饮,只要80铢。便宜到不敢相信,便宜到怀疑菠萝壳是否重复利用……

然后坐公交到Siem商圈,好热闹,但逛了一下也没啥想买。

四面佛就在附近,就走去看了,前几天还在这里发生了爆炸事件。

走了一天也好累了,就回宾馆休息了。

同行者的介绍:

卧佛寺

卧佛寺之中国石像

玉佛寺

大皇宫与国家博物馆

评论
热度(2)

© y2k的杂货铺 / Powered by LOFTER