2017跨年

我对跨年一向都不太重视,但总比圣诞重视。

感觉我们不信基督,干嘛要庆祝圣诞,而且我在国外度过的两年圣诞感觉他们都是最安静最平和的度过,并不像我们这么大张旗鼓,感觉都是商家弄出来的。

跨年,辞旧迎新,可以庆祝,但我一般也是最安和地度过。2014、2015年,由于住的离鸡鸣寺很近,走路五分钟,因此去凑了热闹,半夜过去,身边拥挤的人群很喧哗,我内心却很平静,静静看着他们疯狂。自然也进了鸡鸣寺,许下愿望,插上一炷香。


今年2017年跨年,放假三天,31号~2号;今年有点特别,有帮朋友来南京,把我叫上了。

31号去了汤山泡温泉,来南京好多年了,都说春牛首,秋栖霞,冬温泉;唯独夏季不知干什么好,以前四大火炉,最好就是呆家里吧……汤山的温泉很有名,却一直没去过,主要怕人多。晚上吃了食朝汇,南京菜,跟南京大排档类似,味道也类似。

1号陪他们逛了东大(图3),经过了鸡鸣寺,上了城墙。经过鸡鸣寺那会儿排队买票的人都一百米远,香火鼎盛,就没进去了。中午吃了海底捞,红红火火庆新年(图1)。下午走了走老门东,没想到这个往昔节日依旧门庭冷落的新景点逐渐成了气候,游人挤得水泄不通。

朋友带上了新买的无人机,小巧便携,在汤山停车场(图2)放飞,飞了几百米高便难觅踪影,听说能飞3公里高、5公里远,很是惊讶。要不是价格太高,也去弄个玩玩。在东大(图4)、城墙上也放飞了,拍照视频的成品仍需待上时日。

新年首日未能上香祈福,有点遗憾,但南京新添景点——牛首山文化旅游区,也是个上香祈福的好去处,门票不便宜,正好成为去游玩的契机。一点半多出发,两点多一点就到,景区很大,虽然雾霾严重,但那里的空气明显比城里好。主要景点有佛顶寺、佛顶塔(图5)、佛顶宫和宏觉寺,宏觉寺是老的,其他三个都是新建的,建造可谓奢华。虽然部分景点仍在装修,但已然让我大开眼界。5点关门,玩的还是略仓促。但正事没网,许了愿,也插了香。


祝愿2017一切顺利,世界和平!

评论(8)
热度(2)

© y2k的杂货铺 / Powered by LOFTER